Sab. Des 3rd, 2022

Kadis BMBK dan Ka UPTJJ Dolok Sanggul melakukan peninjauan ke lokasi longsor di Desa Arbaan di ruas Onan Ganjang – Pakkat, Kab. Humbang Hasundutan

Kadis BMBK dan Ka UPTJJ Dolok Sanggul, Kamis (06/10/2022) melakukan peninjauan ke lokasi longsor di Desa Arbaan di ruas Onan Ganjang – Pakkat, Kab. Humbang Hasundutan, km 152+500.

Dimana awal bulan September 2022 yang lalu, akibat hujan deras turun terus menerus di lokasi tersebut, mengakibatkan terjadi longsoran dengan kedalaman +/- 40 m dan bentang 50 m, dimana saat kejadian akses kendaraan untuk melewati lokasi tersebut terputus dan kendaraan roda empat tidak dapat melintas. Upaya yang dilakukan saat itu adalah dengan penanganan darurat agar kendaraan tetap dapat melintas, walaupun dibatasi untuk kenderaan penumpang saja, namun upaya ini dilakukan agar supaya perekonomian masyarakat setempat tetap hidup. Truk dengan berat 3 ton dilarang melintas dan sudah dipasang rambu-rambu larangan.
Dalam waktu dekat dan masih dalam proses lelang, segera akan ditangani dengan Kegiatan Bencana Alam di lokasi tersebut.
Semoga apa yang sudah direncanakan dapat berjalan lancar… Aamiin.
Sumut Bermartabat 🙏