Sab. Des 3rd, 2022

Kadis BMBK ikut mendampingi Gubernur Sumut, Kapoldasu dan Pangdam I/BB dalam kunjungan lanjutan ke Kab. Tapanuli Utara untuk melihat secara dekat masyarakat yang terkena dampak Bencana Alam Gempa Bumi di Tapanuli Utara yang terjadi pada tgl 1 Oktober 2022 dini hari. Selain memberikan pengarahan langsung kepada tim penanggulangan bencana Gempa Bumi Tapanuli Utara, Gubernur juga memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat. Selanjutnya Gubernur dan rombongan melakukan peninjauan langsung ke Lokasi terdampak lainnya di Pahae Kab. Tapanuli Utara. Beberapa lokasi posko didatangi rombongan Gubernur. Terakhir, sebelum meninggalkan Kab.Tapanuli Utara, Gubernur hadir melihat Gereja HKBP Lobusikam di Kec. Sipaholon, yang teras depan gereja roboh dan bagian dalam gereja yang terkesan berantakan, terutama plafon gereja. Gubernur di setiap kunjungan ke lokasi-lokasi terdampak bencana maupun di posko-posko selalu mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang dikunjunginya dan dalam setiap sambutan yang diberikan, selalu mendapat tepuk tangan meriah yang menandakan masyarakat sangat bangga dengan pemimpinnya yang turun langsung dan ikut merasakan kesulitan yang dialami masyarakat yang terdampak akibat bencana Gempa Bumi di Kab. Tapanuli Utara. Ke depan, untuk meminimalisir dampak yang di akibatkan oleh suatu bencana alam berulang seperti di Kab. Tapanuli Utara ini, Gubernur meminta agar Pemerintah Daerah membuat SOP untuk antisipasi menghadapi bencana alam, sehingga para pihak yang berkompeten dalam bidangnya dapat melaksanakan tugasnya masing-masing. Semoga dampak Bencana Alam Gempa Bumi yang terjadi di Kab. Tapanuli Utara dapat bisa segera dipulihkan. Senin (03/0/2022)
Salam Sumut Bermartabat