Sab. Des 14th, 2019

kegiatan Sosialisasi dan Diseminasi dengan agenda Penguatan Kelembagaan OPD Kab/ Kota Se – Prov. Sumatera Utara Dan Arah Kebijakan Pengembangan Pengaturan Perundang-Undangan Jasa Konstruksi

Kamis, 28 November 2019 – Dinas Bina Marga Dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Diseminasi dengan agenda  Penguatan Kelembagaan OPD Kab/ Kota Se – Prov. Sumatera Utara Dan Arah Kebijakan Pengembangan Pengaturan Perundang-Undangan Jasa Konstruksi” yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Prov. Sumatera Utara Ir. H.M.A Effendy Pohan, M.Si dan didampingi oleh Kepala Seksi Pengaturan Bidang Bina Konstruksi.

Dalam sambutannya Effendy Pohan menyampaikan bahwa urgensi kegiatan ini diperlukan untuk memetakan tugas dan fungsi Pemerintah daerah dimana Pemerintah Provinsi memiliki wewenang dalam penyelenggaraan pelatihan tenaga ahli konstruksi dan penyelenggaraan sistem informasi Jasa Konstruksi cakupan provinsi sedangkan pemerintah Kabupaten/Kota memiliki wewenang penyelenggaraan pelatihan tenaga terampil konstruksi;  penyelenggaraan sistem informasi Jasa Konstruksi cakupan daerah kabupaten/kota; penerbitan Izin Usaha nasional kualifikasi kecil, menengah, dan besar; dan pengawasan tertib usaha, tertib penyelenggaraan, dan tertib pemanfaatan Jasa Konstruksi.