Ming. Apr 18th, 2021

Rapat Koordinasi Infrastruktur Jalan Di Provinsi Sumatera Utara Bersama BBPJN Dan Bupati/Walikota

Senin, 13 Mei 2019 – Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah didampingi Kepala Dinas Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provsu Effendy Pohan memimpin Rapat Koordinasi bersama Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) dan Bupati/Walikota  untuk mengkaji pemantapan infrastruktur jalan Sumut, di ruang rapat FL Tobing lantai 8 Kantor Gubernur Sumatera Utara.

Wagub mengatakan, tujuan utama diadakannya rapat koordinasi ini adalah untuk membangun sinergi dengan berbagai pihak dan mengetahui kondisi jalan, khususnya jalan lintas Sumut, yang telah dikaji oleh BBPJN. “Jalan itu kan ada wewenang nasional, ada wewenag provinsi, kabupaten/kota, maka di rapat ini kita mau koordinasikan supaya ke depan pembangunan itu sejalan dan terarah, mana daerah-daerah prioritas dan juga daerah-daerah yang perlu koordinasi dengan kabupaten/kota dan provinsi. Kemudian nantinya untuk dibawa ke pusat,” jelasnya.

Salah satu masalah yang menjadi perhatian dalam rapat tersebut adalah terhambatnya proses pelebaran jalan akibat ada tiang listrik atau pipa telekomunikasi di sekitar jalan. Wagub kemudian mengingatkan mengapa sinergi sangat penting dalam proses pembangunan. “Artinya, kita jangan jalan masing-masing. Tapi komunikasi, sehingga jangan nanti kita baru pasang tiang listrik harus bongkar lagi karena mau bangun jalan. Tidak efektif kerja kita,” ujarnya.

Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Provinsi Sumut Effendy Pohan menyampaikan, kondisi ruas jalan provinsi Sumut untuk tahun 2013-2018 telah mencapai kondisi yang mantap hingga 88,09% yakni seluas 2.685,42 km, sedangkan yang belum mantap yakni 11,91% atau setara 363,08 km. Dengan total ruas jalan 3.048,50 km.

Kepala BBPJN II Medan Selamet Rasidi juga memaparkan kondisi jalan nasional di Sumut. Katanya, panjang jalan nasional di Sumut 2.632,22 km. “Untuk semester II tahun 2018, kondisi baik sudah 38,87%, sedang 52,39%, rusak ringan 7,1%, dan rusak berat 1,54%,” jelasnya.

Dijelaskan Selamet, ada dua hal yang menghambat upaya pemantapan jalan nasional di Sumut yakni permasalahan lahan dan utilitas. “Permasalahan lahan ini, kita butuh kepala daerah untuk koordinasi. Sedangkan utilitas menyangkut tiang listrik, kabel optik telekomunikasi, dan pipa air,” paparnya.

Turut hadir Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut Fachruddin, Bupati Simalungun JR Saragih, Wakil Bupati Simalungun Amran Sinaga, Bupati Deliserdang Ashari Tambunan, Walikota Siantar Hefriansyah, Bupati Samosir Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat, mewakili Bupati Tapanuli Tengah yakni Kepala Dinas PUPR Tapteng Johannes H, mewakili PDAM Tirtanadi Vanrou Simbolon, mewakili PLN Medan Hasudungan Siahaan, dan OPD Pemprov Sumut.

Sumber: Humas Sumut

Discount CQE Test Software For ASQ Certification

Four children are their own brothers, why bother Four children Everyone urged Li Si. ASQ CQE Test Software Such a thing, Zhao Hongbing and Li Si must tell Wang Liang, and only Quality Engineer Exam CQE Test Software told ASQ CQE Test Software Wang Liang. well. You look up well. Liu Haizhu raised his head CQE Test Software involuntarily obedient, but Zhou Meng still could ASQ Certification CQE not see his eyes.

I CQE Test Software coped, but my eyes looked at the doctor and started to inject around the ASQ CQE Test Software wound. Tang Hao sat in front of the computer, the hand holding the photo was already stiff, the alarm clock rang, and she ASQ Certification CQE ASQ CQE Test Software slowly turned her head and looked at the time. Finally, I CQE Test Software heard the gratitude No Quality Engineer Exam thanks. He ASQ CQE Test Software ASQ CQE Test Software left, I quickly logged into Facebook again to check for new information.

far to see the door to a small northern restaurant, Rui Juan said that you are in love, just fine. Jia Cheng said down the other side of the head, I am now a happy life, thanks to Wu film director s care. ASQ CQE Test Software Yaya even Quality Engineer Exam more energetic, jumped out of bed full house looking for my father, came to push Ruijuan, you hide without me, you lie to me, must be a father out of trouble, I http://www.testkingdump.com/CQE.html want my father, I want my father. Originally born in the village, there is no highly educated, there is no ASQ CQE Test Software stable job, there is a pair of men or even the old woman CQE Test Software is also optimistic about the face, body, there is the so called temperament. ASQ Certification CQE She said she would not come to you tomorrow morning and the bus station was less than 200 meters away from here.